スープ革命
「圧力寸胴」誕生。

業界初!!乳化スープが約2時間30分!

50年余の信頼と実績が生んだスープ革命圧力寸胴大好評

1安全性

圧力鍋を創り続けて30年の実績が生んだ高い信頼性の安全性。
すべて日本製という安心感。

●フタが完全に閉まらないと、圧力鍋として機能しなくなる安全機構。
【確実な圧力をお約束!】安心!
●家庭用圧力鍋で実用済みの「圧力調整装置」をさらにパワーアップ!
【余分な圧力を逃がします!】安心!
●パッキンが圧力を逃がす!新開発の「安全装置」を搭載!!
【圧力解放機能でさらに安心!】安心!

2新機能

乳化スープからつけ麺濃厚スープまで、
さまざまなスープ創りを実現できます。

業界初※の大容量! 100L(MS-512)!
※ラーメン業界において(当社調べ)

●熱伝導の良いアルミ合金製!!
【耐蝕性と強度が違う】

●いままで大変だったスープの移し替え(移動)がバルブを回すだけでOK!
【かんたん】
●乳化装置の利用でバルブを回せば、スープの移し替えはもちろん、完全乳化のスープも同時に完成!
【約2時間30分で完成! ※鍋の大きさ、スープの量で異なります】

店舗の規模・用途に
合わせた選べる「圧力寸胴」※
使いやすさを重視した新発想!新設計!

※(鍋サイズ51cm/45cm/39cmの3種類。組み合わせは、鍋本体のみ、スープ液送装置付、スープ乳化装置付、と3通りございます。)

  1. 鋳物製品だからできる超厚底
  2. 持ちやすさを追求した“パワー取っ手”【持ってみればわかる】
  3. カスがたまりにくい鍋底R  
    【洗うのが楽々】
  4. 持ちやすさを追求した 新設計の取っ手)傷みやすいコーナー部分を強化  
    【超肉厚のコーナー】
  5. 傾けたリ移動が楽ちん!
    鍋の下部に補助取っ手を付けました
    【補助取っ手】

3経済的

コスト削減・時間の節約、味の均一化など、店舗環境の大幅な改善が実現できる!

今までは、乳化スープを作るのに○○時間もかかっていました。燃料費が高額になる上、厨房の温度がが高くなリエアコンをかけるなど、目に見えないコストがかかってしまっていたのです。 これからは、圧力寸胴で大幅な時間短縮が可能になります。約2時間30分※1で完全乳化のスープが完成、燃料費だけでも約5分の※2以下に!(右図参照)時間短縮になった分、時間をもっと有効に使える環境が手に入ります。

 ※1 鍋の大きさ、スープの量で異なります。
※2 従来の抽出時間を12.5時間として算出しております。