スプアリブ 材料
スプアリブ(1本150g位)…600g サラダ油…少々
(素材A)ケチャップ…カップ1杯 ウスターソース…大4杯 酢…大2杯 ホースラディッシュ…小2/3杯
玉葱(みじん切り)…1/4個、塩・胡椒…少々 マッシュルーム(スライス)…100g バター…大1杯スパゲティ 材料
スパゲティ…180g 塩…小1杯 サラダ油…大1杯 バター…大2/3杯
塩・胡椒…少々 粉チーズ…大1/2杯 大葉じそ(みじん切り)…4枚人参のグラッセ 材料
人参…150g、砂糖…大1/2杯 バター…大1/2杯 スープ…カップ1/2杯
1 | 人参のグラッセを作っておきます。 フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れて全面に焼色をつけます。 マッシュルームはスライスして、バターでさっと妙めます。 |
2 | 1の煮汁をすて(素材A)、マシュルームを加えて強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして6分、火を止めて5分蒸らします。ふたを取って 少し煮詰め、塩・胡椒で味を整えます。 |
3 | ※人参のダ一ブッセの作り方 人参は3~4cm長さのシャトー切りにして砂糖・バター・スープと共に圧力鍋に入れ て強火にかけオモリが動いたら弱火にして2分、火を止めて5分蒸らします。ふたを開 け、汁がなくなるくらい煮つめます。 |
4 | スペアリブの全面に焼色をつける |
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