鶏手羽先と大豆の煮込み

材料

鶏手羽先…8本、生姜(薄切り)…10g、大豆…カップ1杯、昆布(早煮用)…1~2枚、サラダ油…大2杯
(A)醤油……大3、 1/2杯、砂糖……大4杯、酒……大2杯、水……カップ1、 1/4杯

鶏手羽先と大豆の煮込み
1 大豆は一晩水につけ、ザルにあげます。鶏手羽先は洗って水気をとり、昆布はぬれ布巾で拭き2?角位に切ります。
2 圧力鍋にサラダ油を熱して生姜をさっと妙めます。
3 1に(A)、大豆、昆布を入れて中火にかけ、オモリが動いたら弱火にして3分、火 を止めて5分蒸らし、ふたを開けて煮汁がほとんどなくなるまで煮含めます。

このページに掲載された写真・文章の無断転載を禁じます。