材料
かぼちゃ(3cm角切り)…500g 玉葱(小)(みじん切り)…1/2個
バター…大2杯 スープ…カップ1杯 牛乳…カップ2杯
生クリーム…カップ1/4杯 塩・胡椒…各少々
クラッカー…適宜 パセリ(みじん切り)…適宜
1 | 圧力鍋にカッブ1杯の水を入れて蒸し板を置き、ぬれ布巾を敷いてかぼちゃを並 べ入れます。 強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして1分、火を止めて5分蒸らします。 熱いうちに裏漉します。 |
2 | 圧力鍋にカッブ1杯の水を入れて蒸し板を置き、ぬれ布巾を敷いてかぼちゃを並べ入れます。 強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして1分、火を止めて5分蒸らします。 熱いうちに裏漉します。 |
3 | (2)に牛乳を加えて溶きのばし、胡淑で味を仕上げ、生クリームを加えて軽くひと混せします。 器に入れクラッカーを砕いたものとパセリを散らします。 |
このページに掲載された写真・文章の無断転載を禁じます。