材料
小あじ…5尾 塩・胡椒・薄力粉…各少々 サラダ油…大2杯 パセリ(みじん切り)…少々
(A)酢…大2杯 レモン汁…大2杯 サラダ油…大6杯 塩…小1/2杯 胡椒…少々 ローリエ…1枚
(B)レモン(半月の薄切り)…1/2個 小玉葱(薄切り)…5個 トマト(小)…1個
1 | 下ごしらえ ●小あじばエラ、ワタをとり、水洗いして塩、胡椒をふり、薄カ粉をまぶします。サ ラダ油を熱したフライパンに入れて両面にこげ色をつけます。 ●つけ込み用の調味料(A)は混ぜておきます。 ●トマトは種と皮を取り除き、1?角に切ります。 |
2 | 圧力鍋にカッブ1杯の水を入れ、サラダ油を薄くぬった蒸し板を置き、あじを 並べ入れたら、強火にかけます。 オモリが動いたら弱火にして15分、火を止めて10分 蒸らします。 |
3 | (A)に蒸しあがったあじ、(B)の野菜をつけ込み、皿に盛ってパセリを散らします。 |
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