あじのマリネ

材料

小あじ…5尾 塩・胡椒・薄力粉…各少々 サラダ油…大2杯 パセリ(みじん切り)…少々
(A)酢…大2杯  レモン汁…大2杯  サラダ油…大6杯  塩…小1/2杯  胡椒…少々  ローリエ…1枚
(B)レモン(半月の薄切り)…1/2個  小玉葱(薄切り)…5個  トマト(小)…1個

あじのマリネ
1 下ごしらえ
●小あじばエラ、ワタをとり、水洗いして塩、胡椒をふり、薄カ粉をまぶします。サ ラダ油を熱したフライパンに入れて両面にこげ色をつけます。
●つけ込み用の調味料(A)は混ぜておきます。
●トマトは種と皮を取り除き、1?角に切ります。
2 圧力鍋にカッブ1杯の水を入れ、サラダ油を薄くぬった蒸し板を置き、あじを 並べ入れたら、強火にかけます。
オモリが動いたら弱火にして15分、火を止めて10分 蒸らします。
3 (A)に蒸しあがったあじ、(B)の野菜をつけ込み、皿に盛ってパセリを散らします。

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