焼豚

材料

豚ロース肉(400~450g)…1個 にんにく…1片 生姜(薄切り)…10%
長葱…1/2本 サラダ油…大1/2杯 水…カップ1/2杯
(A) 醤油大…3*1/2杯 酒大…4杯 砂糖…2杯 胡椒・粉山椒…少々

焼豚
1 下ごしらえ
●にんにくは叩きつぶし、長葱は2つ割りにします。
●(A)に野菜・肉を入れ、時々返しながら約20分漬け込みます。
2 フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面を焼き付けます。
3 圧力鍋に漬汁、分量の水、(1)を入れて強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして 10分、火を止めて10分蒸らします。
肉をころがしながら汁が半分になるまで煮つめ味 を含ませます。

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