材料
玄米…カップ2杯 水…カップ2*1/2杯 大豆…カップ1/4杯
ちりめんじゃこ…30g 木の芽…適宜 醤油…大2杯 酒…小1杯
1 | 下ごしらえ ●大豆は水洗いしてフライパンで煎り、熱いうちに醤油にくぐらせます。 ●ちりめんじやこは、さっとフライパンで妙め、残った醤油に酒を加えてふりかけます。 |
2 | 圧力鍋に玄米、分量の水、大豆を入れ、ひとまぜします。 中火にかけ、オモリが 動いたら弱火にして25分、火を止めて15分蒸らします。 |
3 | 圧力鍋に玄米、分量の水、大豆を入れ、ひとまぜします。 中火にかけ、オモリが 動いたら弱火にして25分、火を止めて15分蒸らします。 |
このページに掲載された写真・文章の無断転載を禁じます。