材料
キャベツ(1kgのもの)…1個 塩…小2杯 胡椒…少々
(A) 豚ひき肉…200g 鶏ひき肉…100g たまねぎ(すりおろす)…60g
生パン粉…30g 牛乳…大2杯 卵…1個 塩…小2/3杯 胡椒…少々 ベーコン…3枚(B) ローリエ…・1枚 塩…少々 水…カップ2杯
固型スープの基…2個 じゃがいも(中)…3個 人参(中)…1本 アルミホイル…1枚
1 | 下ごしらえ ●(A)をあわせ、よく練りまぜ、ガス抜きをしておきます。 ●キャベツは芯を少し大きめにくりぬき、手で充分に開いて洗い、じゃが芋、人参は皮をむきます。 |
2 | 圧力鍋に水1カッブを入れ、蒸し板を置き、キャベツの芯を下にむけて置きます。 強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして2分、急流してふたをとり、軽くキャベツを絞ります。 |
3 | (2)のキャベツをはがして塩、胡淑し、まな板に布巾を広げてキャベツを長方形に置きます。 ひき肉を楕円形にのせてキャベツで包み、布巾でしっかり絞り、形をととのえます。 |
4 | (3)をアルミホイルにのせて圧力鍋に入れ、上にぺーコンをかけます。 次に しゃが芋と人参を入れ、(B)を加えて強火にかけます。 オモリが動いたら弱火にして15分、火を止めて10分蒸らします。 |
4 | 大皿に切り目を入れたキャベツを盛り、人参、じゃが芋を切って、キャベツの 両側に盛りつけます。 次に汁を煮つめてかけます。 |
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