ロールキャベツジャンボ


材料

キャベツ(1kgのもの)…1個  塩…小2杯  胡椒…少々

(A)  豚ひき肉…200g  鶏ひき肉…100g  たまねぎ(すりおろす)…60g
生パン粉…30g   牛乳…大2杯  卵…1個  塩…小2/3杯  胡椒…少々 ベーコン…3枚

(B)  ローリエ…・1枚  塩…少々   水…カップ2杯
固型スープの基…2個 じゃがいも(中)…3個 人参(中)…1本 アルミホイル…1枚

ロールキャベツジャンボ
1 下ごしらえ
●(A)をあわせ、よく練りまぜ、ガス抜きをしておきます。
●キャベツは芯を少し大きめにくりぬき、手で充分に開いて洗い、じゃが芋、人参は皮をむきます。
2 圧力鍋に水1カッブを入れ、蒸し板を置き、キャベツの芯を下にむけて置きます。
強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして2分、急流してふたをとり、軽くキャベツを絞ります。
3 (2)のキャベツをはがして塩、胡淑し、まな板に布巾を広げてキャベツを長方形に置きます。
ひき肉を楕円形にのせてキャベツで包み、布巾でしっかり絞り、形をととのえます。
4 (3)をアルミホイルにのせて圧力鍋に入れ、上にぺーコンをかけます。
次に しゃが芋と人参を入れ、(B)を加えて強火にかけます。
オモリが動いたら弱火にして15分、火を止めて10分蒸らします。
4 大皿に切り目を入れたキャベツを盛り、人参、じゃが芋を切って、キャベツの 両側に盛りつけます。
次に汁を煮つめてかけます。

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