材料
かぼちゃ…500g 鶏ひき肉…200g 生姜(みじん切り)…小1杯
サラダ油…大1*1/2杯 塩・酒…各少々 グリンピース(缶詰)…少々 鶏そぼろ(だし汁カップ1/2杯)
醤油大2杯、砂糖大1杯、酒大1杯、胡椒少々) 水溶き片栗粉…適宣
1 | 下ごしらえ ●かぽちゃは種を取って2?幅のくし型に切り、塩、酒を軽くふりかけておきます。 ●普通鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉と生姜を妙め、色が変わったら調味料を加えて煮ます。 味をととのえてグリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ鶏そぽろを作ります。 |
2 | 圧力鍋に水力ッブ1杯を入れて、蒸し板を置き、かぼちゃを並べて入れます。 |
3 | 強火にかけ、オモリが動いたら火を止めて、5蒸らします。 器にかぼちゃを並べ、そぼろをかけます。 動いたら弱火にして1分、急冷します。 |
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