材料
牛肉(薄切り)…8枚 じゃが芋(中)…1個 人参(中)…1本 セロリ…1本 玉葱(薄切り)…1個
薄力粉…大2杯 塩…少々+小1杯 胡椒…少々 バター…大1+1杯 楊子…8本
(A) トマトピューレ…カップ2杯 固形スープの素…1個
水…カップ1杯 赤ワイン…カップ1杯
※キャラメルソース…大1杯 醤油…大1杯
※キャラメルソース 砂糖…大3杯 水…大1杯 熱湯…大2杯
1 | 下ごしらえ ●じゃが芋、人参は5?長さ、1?幅の拍子切りにして湯通しし、セロリも、同じ大きさに切ります。 ●肉は拡げて塩、胡椒し、薄カ粉をふります。 野菜を各々1本ずつ入れて巻き、巻き 終りを楊子でとめます。 |
2 | 圧力鍋にバター半畳を入れて、玉葱をしんなりするまで妙め、更に残りのバターを加え、巻いた肉を入れて色が変るまで妙めます。 |
3 | (2)に(A)を入れ、塩小1杯を加えて、強火にかけ、オモリが動いたら弱火にして3 分、火を止めて急冷し、ふたを開け、味をととのえます。 |
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